創業者、天野たけが近所の梅園に咲く梅に心奪われて、
その梅をかたどって焼いた定番の花形煎餅。
2017年には冬季限定のショコラバージョンも開発しました。
伝統を守りながら新しいことに挑戦する、
おたけせんべいの商品をどうぞご覧下さい。
花形(白)
表面に砂糖、裏面に醤油を手塗りしてあります。
花形(ザラメ)
定番の花形のザラメ仕上げ。甘塩っぱい醤油ダレを塗り、
ザラメをまぶしてあります。
花形(うすがけ)
定番の花形のあっさりとした醤油味。
香ばしさと軽い舌触りがよく味わえます。
花形(甘辛)
定番の花形を醤油漬け後、砂糖をからめた甘辛仕立て。
白
ほんのりした上品な甘さで、軽い舌触りの一口サイズ煎餅。
ゆかり
砂糖にゆかり粉をまぶした甘酸っぱさと風味が好評の
軽い舌触りの一口サイズ煎餅。
青のり
青のり粉と砂糖を組み合わせた独特の風味の軽い舌触りの
一口サイズ煎餅。
角ザラメ
花形(ザラメ)と同じ味付けの一口サイズ煎餅。
亀甲
軽い焼き加減の煎餅に、秘伝の2種類の醤油を掛け合わせ、
上質の海苔をふりかけた亀甲形の一口サイズ煎餅。
丹尺
秘伝の2種類の醤油を掛け合わせ、青のり粉をまぶした
磯風味豊かな丹尺形煎餅。
さくら
軽い焼き加減の煎餅を醤油漬け後、砂糖をからめた
甘辛仕立ての桜形煎餅。
花形ショコラ(ホワイト)
表面にホワイトチョコ、裏面に醤油を手塗りした
2017年新発売の商品。※冬季限定
花形ショコラ(ビター)
表面にビターチョコ、裏面に醤油を手塗りした
2017年新発売の商品。※冬季限定